ARBITRAGEM VERGONHOSA PENALIZA LEÇA

SOUSENSE - 1 - LEÇA FC - 0
INTERVALO: 1-0
MARCADOR: MARCOS (26`)
A DESLOCAÇÃO AO TERRENO DO SOUSENSE ADIVINHAVA-SE DIFÍCIL MAS A EQUIPA LECEIRA DECERTO QUE NÃO CONTAVA COM UM TRIO DE ARBITRAGEM QUE  A PENALIZOU DURANTE OS 90 MINUTOS.  O SOUSENSE CRIOU A PRIMEIRA OPORTUNIDADE DE GOLO AOS 7 MINUTOS, POR INTERMÉDIO DE ZÉ AUGUSTO, MAS A BOLA PASSOU AO LADO DO POSTE DIREITO DE FESTAS. O LEÇA FC RESPONDEU POR RICARDO TEIXEIRA, QUE DENTRO DA ÁREA REMATOU FRACO À BALIZA. AOS 10 MINUTOS, SEQUEIRA, DESPERDIÇA NOVA OPORTUNIDADE DE GOLO PARA O LEÇA FC. AOS 26 MINUTOS SURGE O GOLO DO SOUSENSE, ATRAVÉS DE UM LIVRE DIRECTO MARCADO POR MARCOS, CONTUDO É PRECEDIDO DE 2 FALTAS CONSECUTIVAS DOS JOGADORES DO SOUSENSE E A PRÓPRIA FALTA DEIXOU MUITAS DÚVIDAS NO ESTÁDIO. A TERMINAR A PRIMEIRA PARTE, SURGE O CASO DO JOGO, COM A OBTENÇÃO DE UM GOLO POR INTERMÉDIO DE SÉRGIO SILVA, MAS O ÁRBITRO E O SEU AUXILIAR NÃO VALIDARAM O GOLO DO EMPATE LECEIRO. A BOLA TRANSPÔS CLARAMENTE A LINHA DE GOLO E SÓ NÃO VIU QUEM NÃO QUIS. NA SEGUNDA PARTE, ASSISTIU-SE  A UM JOGO MARCADO PELO JOGO FALTOSO E POR VEZES VIOLENTO DOS JOGADORES DO SOUSENSE MAS O JOVEM ÁRBITRO, ANDRÉ DIAS, MOSTROU FALTA DE QUALIDADE PARA APITAR JOGOS DESTE NÍVEL. PELO MEIO UM PENALTI ,MAL ASSINALADO, CONTRA O LEÇA FC, QUE FESTAS DEFENDEU E DUAS EXCELENTES OPORTUNIDADES DE GOLO PARA OS DOIS LADOS.  ARBITRAGEM VERGONHOSA QUE IMPEDIU A EQUIPA LECEIRA DE ALCANÇAR UM MELHOR RESULTADO.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Vencer para manter viva a chama da esperança

SOUSENSE - LEÇA FC
DOMINGO - 15 H - ESTÁDIO 1º DE DEZEMBRO (FOZ DO SOUSA - GONDOMAR)
ANTEVISÃO: O Leça FC tem mais uma final frente ao Sousense na 20ª jornada do campeonato da III Divisão Nacional – Série B. Na jornada anterior os corações leceiros tiveram de sofrer até ao último minuto e neste jogo as emoções estarão ao rubro frente a um adversário directo na conquista de um lugar no Play-off de subida de divisão. Na primeira volta José Augusto marcou no último minuto da partida e neste duelo só um Leça FC solidário e combativo poderá alcançar os três preciosos pontos. O treinador Srdjan Slagalo tem Cacheira e Bessa fora dos eleitos para este jogo, fruto de lesões.
ANÁLISE DO SOUSENSE: Clube da freguesia da Foz do Sousa (cerca de 6500 habitantes) que pertence ao concelho de Gondomar. Na época passada sagrou-se campeão da Divisão de Honra da A.F. Porto, tendo alcançado a subida de divisão. Está a cumprir a 1ª época nos campeonatos nacionais. Actualmente ocupa a 5ª posição com 28 pontos. No seu reduto alcançou 5 Vitórias, 2 Empates e 2 Derrotas (Famalicão e Joane). A equipa do Sousense soma 3 derrotas consecutivas e na jornada anterior foi goleado por 5-1 no reduto do Amarante.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

COMUNICADO DA DIRECÇÃO DO LEÇA FC

QUESTÃO DA MUNICIPALIZAÇÃO DOS ESTÁDIOS DO LEÇA FC E DO LEIXÕES SC
Perante as notícias e artigos de opinião que têm sido publicados na Imprensa nas últimas semanas, e face às notícias que dão conta da recolha de assinaturas entre a população, alegadamente promovida pelo PSD, tendente à realização de um referendo local acerca da questão da eventual municipalização dos estádios do Leça FC e do Leixões SC, a Direcção do Leça FC serve-se do presente para comunicar o seguinte:

1.     Muito estranha esta Direcção o facto de ser o PSD o promotor de tal recolha de assinaturas, tendo em vista legitimar a realização de um referendo local acerca desta matéria, pois em todas as visitas realizadas nos últimas anos por esse partido político às instalações do Leça FC foi sempre veementemente manifestado pelos seus responsáveis a necessidade e a pertinência do estádio ser municipalizado, tendo em vista salvaguardar um património desportivo que, embora pertença do Clube, encontra-se ao serviço da comunidade.

2.     Por este facto, condena-se a incoerente atitude do partido político em causa, a qual somente poderá ser compreendida no seio de “guerrilhas” políticas internas, que em nada dignificam tal partido e relativamente às quais o Leça Futebol Clube é absolutamente alheio.

3.     Admira-se também esta Direcção do facto de, perante tamanhas injustiças e catástrofes sociais com que quase diariamente nos deparamos neste país (crimes económico-financeiros, fraudes, corrupção, gritantes desigualdades na distribuição de rendimentos, financiamento e contabilidade dos partidos políticos, etc), o PSD esteja tão preocupado com um tema, relativamente ao qual ainda pouco de concreto se sabe e nada foi implementado.

4.     Face ao exposto, lamenta-se a incúria e a leveza de actuação do partido político em causa, que nada abona à defesa e à promoção dos interesses sociais.

5.     O Leça Futebol Clube é uma Associação Desportiva de Direito Privado, sem fins lucrativos, classificada desde 1982 de Instituição Desportiva de Utilidade Pública, com quase 100 anos de actividade em prol e ao serviço da população portuguesa, em particular dos jovens do Concelho de Matosinhos e Concelhos limítrofes, com um vasto percurso de formação e educação e com um curriculum ímpar numa serie de modalidades desportivas, substituindo-se há muitas décadas ao Estado e ao poder local na promoção, implementação e defesa de princípios consagrados na nossa Constituição.

A bem da actividade física e do Desporto!

Leça da Palmeira, 23 de Fevereiro de 2010

A Direcção do Leça FC

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

É PRECISO ACREDITAR

A NOSSA EQUIPA DE INICIADOS PODE, NESTE FIM-DE-SEMANA, GARANTIR A SUBIDA DE DIVISÃO À 1ª DISTRITAL. CONTUDO, O LEÇA FC ESTÁ DEPENDENTE DE UMA DERROTA DO ACTUAL 1º CLASSIFICADO, O NOGUEIRENSE, NA ÚLTIMA JORNADA DO CAMPEONATO. MAS PRIMEIRO TEREMOS DE VENCER O RIO AVE E ESPERAR QUE O MAIA LIDADOR CONSIGA VENCER O SEU RIVAL MAIATO. DOMINGO VAMOS APOIAR DE MANHÃ PELAS 11 HORAS NO CAMPO DE TREINO DO RIO AVE A EQUIPA DE INICIADOS!

INTERVALO: 0-0
MARCADORES: Paiva (73`); Zé Augusto (86`) e Bi Jinhao (90+6`)
Os corações leceiros bateram bem forte quando o jogador chinês, Bi Jinhao, marcou o golo da vitória do Leça FC na última jogada do encontro. As duas equipas proporcionaram um encontro intenso mas só o Leça FC demonstrou vontade em obter os 3 pontos. Na primeira parte assistiu-se a um jogo disputado essencialmente no meio campo com as oportunidades de golo a rarearem. Na segunda parte o Leça FC apostou numa toada mais ofensiva e as oportunidades de golo foram sucedendo em catadupa mas o guardião Danny defendeu com mestria. Contudo, contra a corrente de jogo o Candal marcou por intermédio de Hugo Paiva, após excelente jogada de Ansumane que ultrapassou 4 jogadores leceiros. Aos 78 minutos da partida o treinador Srdjan Slagalo lançou no jogo o chinês Bi Jinhao, apostando tudo no ataque. O Leça FC massacrou a defensiva do Candal que apenas se limitava a aliviar a bola da sua zona defensiva e sem surpresa, aos 82 minutos,  surge um penalti indiscutível a punir mão do defensor candalense. O defesa Zé Augusto bateu o penalti com sucesso aos 86 minutos, após demorada assistência ao capitão do Candal e tentativa de agressão ao árbitro deste atleta. O momento do jogo teve cunho asiático, com o golo da vitória a ser marcado de cabeça por Bi Jinhão, após cruzamento de Ricardo Tiexeira que colocou os adeptos leceiros em completa euforia. Vitória justa que mantém a esperança leceira em alcançar um lugar nos 6 primeiros.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Vitória permite sonhar...

LEÇA FC - CANDAL
DOMINGO - 15 - ESTÁDIO DO LEÇA FC
ANTEVISÃO:  O Leça FC tem mais uma final nesta recta terminal da 1ª fase. Uma derrota afasta o clube de Leça da Palmeira de garantir automaticamente a manutenção. Os problemas internos (subsídios em atraso) têm causado mossa da estrutura leceira e o técnico Slagalo tenta levar o barco a bom porto num mar bastante revolto. O Leça FC não poderá ser tão perdulário na finalização se quiser vencer uma jovem equipa que tem jogadores criativo e rápidos na frente de ataque. Será o regresso desejado às vitórias? Para este encontro o técnico Slagalo não poderá contar com Cacheira e Bessa, que se encontram lesionados. Sequeira por sua vez já se encontra disponível, após ter cumprido o castigo federativo.
ANÁLISE DO CANDAL: A jovem equipa do Candal liderou durante várias jornadas o campeonato mas na última jornada caiu para a 6ª posição. É a equipa que mais pontos e vitórias conquistou fora do seu reduto. Na anterior jornada perdeu em casa frente ao Amarante por 2-1. Uma derrota em Leça da Palmeira poderá complicar as contas de apuramento entre os 6 primeiros.