LEÇA FC - 2 - REBORDOSA - 1
INTERVALO: 0-1
MARCADORES: MARCOS (10`); JOÃO MIGUEL (50`) E RAFA (85`)
 Imagem do Jornal de Notícias - 15/01/2013
Após 8 meses sem vencer um jogo oficial o Leça FC regressou às vitórias (última vitória frente ao Lamego no dia 13 de Maio por 2-0) frente à equipa do concelho de Paredes. No entanto, a equipa leceira teve de ter um coração enorme para conseguir os 3 pontos depois de ser encontrar em desvantagem logo aos 10 minutos de jogo. A primeira parte foi jogada essencialmente no meio campo leceiro e com o Leça FC a sentir dificuldades em sair em contra-ataque. Mas o técnico Vítor Leal tirou dois coelhos da cartola no intervalo ao colocar Júnior e Rafa (estreia pelos leceiros) em campo no início da segunda parte. O Rebordosa passou a sentir enormes dificuldades no meio campo. A dupla leceira (Domingos e Rafa) passou a tomar conta do jogo e o Leça FC passou a ter uma referência no ataque (Júnior) que aliada à velocidade de Pisco foram os condimentos necessários para o volte face no marcador. Na sequência de um canto, aos 50 minutos, João Miguel saltou mais alto do que os defesas do Rebordosa e marcou o seu 3º golo da temporada. A criar bonitas jogadas apenas faltava o golo mas uma bola lançada em profundidade isolou Pisco que depois foi travado em falta à entrada da área. Na marcação do livre directo o estreante Rafa colocou a bola no canto superior esquerdo da baliza, batendo o guardião Claúdio (ex-Leça FC) que não teve qualquer hipótese de defesa. Estão de parabéns os jovens leceiros que mostraram que estão no bom caminho para alcançarem mais resultados positivos. De referir a estreia a titular de mais um jovem da "cantera" leceira, o médio Pedro Cerqueira que actuou a um bom nível (especialmente na 2ª parte).