domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bom futebol não chega...

Leça FC - 0 - Serzedelo - 2
Intervalo: 0-2

A recepção ao Serzedelo adivinhava-se difícil fruto do historial entre estas duas equipas, dado que nos últimos 6 confrontos o Leça FC apenas tinha ganho uma vez à equipa vimarenense (1V, 2E, 3D). O Leça FC entrou bem na partida e criou uma boa oportunidade de golo aos 8 minutos mas o remate leceiro saiu ao lado do poste direito do Serzedelo. A equipa de Marco Alves, a jogar em transições rápidas, começou a criar dificuldades à defensiva leceira e sem surpresa conseguiu chegar à vantagem aos 29 minutos. Os jovens leceiros tentaram aproveitar a rapidez de Pedras e Pisco mas na altura do remate faltou eficácia. A terminar a 1ª parte o Serzedelo ampliou a vantagem, num lance de contra-ataque (perda de bola a meio campo leceiro), através o avançado do Gilberto que isolado perante o desamparado Diogo (estreia positiva) atirou para o 2-0.
No início segunda parte, Vitor Leal colocou em campo o egípcio Moustapha e as melhorias foram significativas no ataque leceiro mas a eficácia não foi a desejada. A partida mostrou duas equipas a saberem trocar a bola e a criarem vários lances de perigo mas os guarda-redes foram superiores aos avançados. O Leça FC mostrou que tem evoluído, sabe trocar a bola mas a falta de um matador dita leis no jogo ofensivo. Por sua vez, o Serzedelo mostrou o que são as equipas de Marco Alves, jogam bem em contra-ataque, futebol positivo e a qualidade dos seus avançados fizeram a diferença. De realçar que o Leça FC terminou a partida com 1 jogador ainda júnior, Pedras, 6 seniores de 1º ano: Serginho, João Miguel, Bruno João, Rafa, Cerqueira e Diogo - estes 2 últimos da formação do Leça FC! Arbitragem regular.